Communément connu sous le nom de bissap, la fleur
d’Hibiscus en infusion ou en tisane est
l’une des boissons idéale que vous pouvez boire en hiver ou même en été.
Qu’elle soit consommée chaude ou froide,
elle à un goût délicieux, unique et vous donne une sensation de fraîcheur .
En fait, cette fleur est naturellement
faible en nombre de calories et sans caféine. De plus, elle contient une grande
quantité de vitamines et de minéraux tels que le calcium, le fer, le
magnésium, le phosphore, le potassium, le sodium et le zinc.
Quant aux bienfaits, le jus de bissap est :
·
antibactérien
·
anti-inflammatoire
·
antiseptique
·
antalgique (contre la
douleur)
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diurétique
·
cholagogue
·
emménagogue
·
hypotenseur
·
hypocholestérolémiant
·
adoucissante
·
anti-asthénique
·
antispasmodique
·
légèrement laxative
Comment l’utiliser : mettez les fleurs dans une théière vide. Vous pouvez ajouter encore un bâton de cannelle, des feuilles de menthe, ou encore du citron vert pour un goût différent. Sinon, vous pouvez lui associer du gingembre frais coupé en morceaux. Ensuite, versez de l’eau chaude dessus. Laissez infuser pour 2 à 3 min. Puis, filtrez et buvez la chaude..
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